经济战略专业委员会

  • 发布于 2014-08-12
  • 2603

       中国发展战略学研究会经济战略专业委员会成立于1988年,是中国发展战略学研究会领导下的二级学会。经中国社会科学院经济研究所领导批准,专委会依托于经济研究所。专委会以学术为宗旨,以学科建设为基本任务,为服务而研究,以研究促服务,最终达到学科建设的目的。会员中既有著名经济学家、也有政府部门经济工作的领导,专委会现任主任为经济学家刘霞辉。专委会进行的主要活动为:

    (1)学术交流:包括举办研讨会、学术年会、出版论文集(现已连续出版九集)等,从2007年开始有国际学术交流活动;

    (2)咨询服务:已为地方、企业做过大量咨询服务工作,包括研制发展规划、发展战略等;     

    (3)课题研究;

    (4)专业培训。此外专委会还寻求对外合作:或者建立战略合作伙伴关系,或者进行项目合作。专委会以为社会提供服务进行自养。