国防战略专业委员会参与组织“强我国防 兴我中华”全国国防教育系列活动启动

  • 发布于 2014-09-19
  • 779

        8月27日上午,在“9•3”抗战胜利纪念日即将到来之际,为贯彻落实国家国防动员委员会新颁发的《全民国防教育大纲》,中国科普作家协会国防科普委员会、中国发展战略学研究会国防战略委员会、中国兵工学会联合部分省份国防教育办公室、新闻媒体,在人民大会堂隆重举行了“强我国防,兴我中华”全国国防教育系列活动启动仪式。

       本次国防教育系列活动以习近平总书记关于“加强国防教育,增强全民国防观念”的重要指示精神为指导,内容主要包括举办“维护海洋权益,共建强大国防”主题征文、“中国海洋国土和防卫政策”知识竞赛,以及组织“国防科普和国防教育报告团”巡回演讲等。 据悉,“强我国防,兴我中华”全国国防教育系列活动已经举办过七次,并且取得了良好的社会影响。

       研究会秘书长霍国庆教授,秘书处工作人员宋柳、张古鹏列席了此次会议。