中国发展战略学研究会召开第四届理事会第三次常务理事会议

  • songliu
  • 最后更新于 2015-04-07
  • 发布于 2015-04-07
  • 836

中国发展战略学研究会召开

第四届理事会第三次常务理事会议

    2015年3月29日上午,中国发展战略学研究会第四届理事会第三次常务理事会议在中国科学院大学玉泉路校区行政楼第一会议室召开。会议由潘教峰理事长主持,战略学会副理事长、常务理事、各专业委员会秘书长参加,总会办公室工作人员列席。

    会议首先根据民政部最新文件精神,结合战略学会2015年财务审计情况,就研究会财务管理事项进行讨论,进一步规范研究会银行账号的管理。根据民政部民发[2014]227号文件的要求,完善研究会治理结构,经秘书处推荐,常务理事会无记名投票,一致同意中国科学院大学法律顾问罗先觉副教授为战略学会监事,同时聘请罗先觉副教授任战略学会法律顾问。

    会议同时对战略学会组织体系和制度体系建设进行了深入讨论。为完善研究会管理体系,与会领导建议成立战略指导委员会、若干工作委员会以及区域发展战略学研究会。关于制度体系建设,各位常务理事对修订或新建的六个制度进行了深入的讨论,一致认为当前加强制度建设是重中之重,六个制度总体符合战略学会的实际需要,融合了民政部最新的文件精神,会后需认真学习和不断完善。

    会议通过了战略学会2015年工作计划,并确定了2015年战略学会年会的举办事宜,要求各专委会共同努力落实,并请各位常务理事发挥重要作用。经与会常务理事投票表决,一致同意增补霍国庆秘书长为中国发展战略学研究会副理事长,本决议将在2015年会时提交会员代表大会表决通过。

    本次会议对研究会的发展指明了方向,将推动研究会工作迈上新台阶。


                                                    撰稿人:宋柳