战略学会部署科技成果试点评价工作

  • songliu
  • 最后更新于 2015-04-07
  • 发布于 2015-04-07
  • 899

战略学会部署科技成果试点评价工作

    2015年3月29日,中国发展战略学研究会在中科院大学行政楼第一会议室召开科技成果试点评价工作部署会议。会议由秘书长霍国庆教授主持,部分专委会秘书长、总会工作人员参加。

    根据《国家科学技术奖励工作办公室关于开展二期科技成果评价试点工作的实施意见》(国科奖字[2014]28号)精神,中国发展战略学研究会被列为试点单位和试点评价机构。经过研究讨论,会议达成如下共识:一是要高度重视,建立专项工作委员会,精心制定方案,做好顶层设计,加快工作进度,确保2015年上半年正常开展业务;二是尽快确定评价领域。根据研究会定位和专家资源,先期优先考虑战略规划、研究报告、政策建议等软科学方面的科技成果评价,并结合各专委会优势,做好总体分工布局;三是建立专家库。各专委会研究推荐拟从事领域的专家人选,报送研究会秘书处,在研究会总会层面建立专家库;四是提高业务能力。根据自身实际,确定专业队伍组建方案,鼓励横向合作、抱团发展,并组织相关人员的实战观摩培训。

    科技成果试点评价工作是研究会承接政府职能转移的首次尝试,必将对扩大研究会社会影响力、促进相关业务的有效开展产生积极作用。


                                                撰稿人:顾春光