中国发展战略学研究会2016年学术年会第一轮通知

  • songliu
  • 最后更新于 2016-05-26
  • 发布于 2016-05-26
  • 1937
 

第一轮通知

各专业委员会、各位会员:

2016年是我国十三五规划的开局之年,在五大发展理念的指导下,各地政府和各级各类组织都在全力实施既定的战略规划,以期实现早日实现全面建设小康社会的目标。中国发展战略学研究会作为专门从事发展战略学研究与咨询的社会组织,有义务有责任参与到这个伟大实践中,为各地政府和各类组织的战略实践提供支持和指导,为建立具有中国特色的发展战略学理论而奋斗。鉴于此,经过2016年第一次常务理事会讨论,确定了2016年会的议题,同时决定2016年会的优秀论文在年会召开前于合作期刊《智库理论与实践》结集出版。由于论文正式发表需要经过多轮审稿和修改,请各专委会务须动员广大会员积极撰写和提交高质量的论文,严格在规定的时间之前按照规定的格式撰写和提交会议论文。

一、年会主题

五大发展理念的战略实践

二、具体议题(可不限于以下议题)

1、五大发展理念的战略创新

2、五大发展理念与社会经济转型发展

3、十三五规划实施的战略定力

4、双创实践与创新驱动发展

5、精准扶贫与全面建设小康社会

6、供给侧改革与产业转型升级

7、十三五战略实践的理论创新与典型案例

三、年会时间

初定为1224日全天。

四、年会地点

初定为中国科学院学术会堂。

五、年会组织

年会筹备组将根据收到的会议论文数量及议题集中度等情况,讨论确定分论坛设置及分工组织形式,报常务理事会批准。

六、年会论文提交

各专业委员会于2016930日前将收集的年会论文统一提交至年会筹备组。具体联系人及邮箱如下:

 柳:songliu@ucas.ac.cn

张古鹏:zhanggupeng@ucas.ac.cn

七、年会论文评奖

2016年会将组织专家委员会,在对入选的学术论文进行严格评审的基础上,选出不超过20%的优秀论文,颁发优秀论文证书,并优先推荐到国内管理学核心期刊发表。

 

                               中国发展战略学研究会