新一代信息技术培训班

  • 发布于 2014-11-05
  • 914

        新一代信息技术产业作为我国确定的七大战略性新兴产业之一,发展环境日趋完善,市场需求潜力巨大,产业发展已经迎来难得的历史机遇。近期以来,各地政府正纷纷借力本地优势争先进行新一代信息技术的顶层设计和布局,抢占产业发展先机与国家扶持资源。如何通过信息技术创新发展模式,引领地区创新体系建设,抢占科技和产业竞争的制高点,成为各地政府进行信息产业研究的关键。鉴于此,中国科学院大学科技管理学院在对新一代信息技术发展趋势进行深入研究的基础上,以信息技术发展的新视角,不断调整和完善企业的产业化与信息化相融合的新战略,引领产业向新的高地快速发展。

一、培训对象 1. 政府部门及企业的领导者;

                       2. 政府部门主管经济与产业的领导干部。

二、培训目的 1. 培育学员对新一代信息技术的深入认识及商业机会的捕捉。

                       2. 培育学员了解新一代信息技术对现代化经济与社会发展产生的作用。

                       3. 培育学员了解新一代信息技术对现代化产业革命的引领作用。

三、培训内容

1. 计算技术发展趋势的若干认识和思考

2. 信息技术对经济和社会变革的影响

3. 信息技术发展与信息产业升级

4. 云计算的应用价值

5. 物联网产业现状、趋势与产业链构建

6. 信息革命——第三次工业革命的灵魂

7. 智慧城市——新一代信息技术创新应用与产业带动 8. 电子商务发展趋势

四、培训方式 采取专家授课、案例教学、研讨交流等培训方式。

五、培训周期 3天 六、培训师资 聘请师资来自国家部委、中国科学院、高校及知名企业,师资团队由政府专家、研究员、教授及行业专家组成。