新能源培训班

  • 发布于 2014-11-05
  • 939

       新能源的开发和利用是第三次产业革命的核心。当今,世界各国纷纷以新能源发展为抓手,创新技术、出台政策、投入资金,力争在第三次工业革命的浪潮抢占先机。我国也在新能源产业加大了科研、政策、资金的力度,产业的发展离不开人才的培养。基于此,国科大根据中科院在新能源技术研发优势和丰富的科研成果,并整合中科院、国家部委及企业高管等师资资源,结合实际需求,设计本。

一、培训对象 新能源产业规划及管理部门的管理者、新能源企业的技术管理决策者。

二、培训目的

1. 了解国内外新能源发展趋势及我国新能源发展规划与政策,提升企业领导者把握国家宏观政策的能力;

2. 学习核电、风电、煤化工技术、生物质能、太阳能等新能源领域的专业知识,提升企业领导者的科技素养与科技决策能力;

三、培训内容

(一)国家新能源发展规划及相关产业政策

1. 国家新能源中长期发展规划

2. 国家新能源产业政策与新能源振兴计划

(二)新能源专业知识培训

1. 信息技术与新能源产业发展

2. 大型风力发电技术发展现状

3. 新型煤化工技术与应用

4. 生物质能发电技术发展现状与趋势

5. 核电发展现状与应用

6. 太阳光伏发电技术及应用

7. 太阳能技术与应用

8. 蓄能技术:氢能和燃料电池 四、培训方式 采取专家授课、研讨交流、参观考察、科技项目对接洽谈等培训方式。

五、培训周期 5天,培训内容可依据培训需求有机组合。

六、培训师资 国家部委领导、中科院相关专家,相关领域的专家学者及实战派的企业高级管理者。