主任成思危先生会见英国伦敦国王学院战争研究系Joe Maiolo教授一行三人

• 发布于 2012-09-05

828日下午,中心主任成思危先生、管理学院副院长赵红教授共同会见了到访的伦敦国王学院(King’s College London)战争研究系Joe Maiolo 教授、Andrew Lambert 教授和Alessic Patalano 博士一行三人。

伦敦国王学院(简称KCL)是伦敦大学联盟的创校学院之一,1829年由英王乔治四世和首相威灵顿公爵所创建。国王学院是英国的一流名校,同时也是英国金三角名校和罗素大学集团的知名学院,该校曾培养出许多诺贝尔奖得主。作为伦敦国王学院的分支,战争研究系是英国顶尖的政治和军事研究及教育机构,一直以来以其高质量的科研成果和高素质的毕业生而享誉全球相关领域,该系同时也为许多全球知名智库和政策研究机构提供服务和建议。

会谈期间,成先生就管理学院的发展历史,以及下辖各研究中心的研究领域和成果向来访客人作了简要介绍,同时还谈到了自己在国际安全方面的一些研究成果和个人看法。对方也详细介绍了伦敦国王学院和战争研究系的发展历史、主要研究方向、学院规模、博士生培养体系及课程设置等,并希望能在多领域、多层面与管理学院建立长期合作关系。在此基础之上,双方就未来在教学及科研领域的潜在合作机遇进行了探讨并达成初步共识。

会谈现场0905

合影0905