波兰科学院院士Roman Slowinski教授访问中心

• 发布于 2012-08-18

波兰科学院院士Roman Slowinski教授应邀于816日上午来中心访问,一同来访的还有日本前桥工业大学的钟宁教授,成都电子科技大学的寇纲教授。中心主任成思危教授亲切会见了他们。常务副主任石勇教授向Roman Slowinski教授介绍了中心的发展历史、主要研究内容与科研方向,并探讨了双方合作的可能性。Roman Slowinski教授对中心的科研给予了高度肯定,并表示双方的研究内容有很多相似的地方,这为将来的合作奠定了良好的基础。中心副主任石敏俊教授参加了Roman Slowinski教授来访活动。

Roman Slowinski 教授主要研究方向为决策辅助的方法和技术,其中包括:多标准决策辅助、偏好学习、不确定性决策问题的建模以及基于知识的决策系统等。此知识体系巧妙地将运筹学与计算智能进行了结合。现在,Roman Slowinski最为著名的是其对粗糙集在决策分析中的运用方面的研究,此项研究由他与Zdzislaw Pawlak教授于1983年牵头开始,并与Salvatore Greco Benedetto Matarazzo一起研究到现在。Roman Slowinski 教授2005年当选波兰科学院院士(该科学院共拥有350名优秀波兰学者)。2005年获得波兰最负盛名的科学奖——波兰科学基金会年度奖。他还是蒙斯理工学部、巴黎第九大学、克里特技术大学的荣誉博士。

波兰院士