阿拉伯联合酋长国徐笑波博士来中心访问

• 发布于 2010-11-15

75下午,中心荣幸邀请到了访问学者徐笑波博士为我们做了主题为信息系统与数据挖掘的学术报告。

本次交流报告内容主要围绕他本人所在团队的研究方向和成果的介绍,以及未来可以和我们中心合作的一些学术领域的介绍。其中关于信息系统管理有关的一些内容引起了在场师生的浓厚兴趣,大家分别和徐博士探讨了有关信息系统商业价值评判,以及信息系统审计方法等专业问题,徐博士也向大家介绍了一些目前国际比较流行的关于信息系统管理的前沿研究方法。并和大家着重探讨了现在阿联酋在学术研究和人才上的一些欠缺部分和领域,可以作为以后我们中心和对方开展合作研究项目的重要参考。

最后,徐笑波博士还向在座老师和学生们介绍了他在阿联酋的生活见闻以及任教经历,阿联酋独特的民俗特点和徐博士所在的沙迦美国大学的发展历史都引起了大家浓厚的兴趣。轻松愉快的讨论不仅使双方在学术上获得了良好的交流,为日后合作项目打下基础,并且从不同方面扩大了学生们的知识面,使同学们得到了不同程度的提高和收获。

徐笑波博士现为阿拉伯联合酋长国沙迦美国大学,工商管理学院管理信息系统系,助理教授;主要研究方向及成果:信息系统项目管理、虚拟团队管理及虚拟世界、电子商务和社会网络。有13篇论文被国际著名期刊和国际学术会议论文集发表或接收。