银川市副市长王久彬一行来我中心交流访问

• 发布于 2010-11-15

2010年35上午,银川市副市长王久彬,科技局局长马丽岩等一行四人莅临虚拟经济与数据科学研究中心进行了交流访问。中心常务副主任石勇教授及杨海珍教授、崔福研究员、马国霞副研究员和杨宏进老师参加会见交流会。

交流会由杨宏进老师主持。首先,石勇教授代表中心对来宾表示欢迎,向客人介绍了中心的近年来的发展情况及所取得的一些重大应用成果。随后,王久彬副市长介绍了银川市的经济发展情况,同时,表达了希望在科技项目转化和经济政策研究方面能与中心展开进一步的交流合作。

在交流会上,崔福研究员还向客人介绍了其研究的信息消费理论,并结合实例阐述了这一理论在政府管理、中小企业融资、保护消费者利益、构建新型信用评价体系方面所具有的重大意义,得到了与会来宾的高度关注并就此命题进行了较为深入的交流与探讨。

交流会最后,双方合影留念并表示此次简短的访问是一个良好的开端,希望今后能开展更深入的交流合作。

朱述斌撰稿