成思危会见美国加州大学洛杉矶分校校长

• 发布于 2010-11-12

2008618日下午,管理学院院长、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任成思危在管理学院副院长赵红教授及中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心副教授刘莹的陪同下会见了美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)校长Gene Block及夫人、国际学院院长J.Nicholas Entrikin、医学院副院长Ren Sun、口腔生物学院院长Cun-yu Wang等一行。

会见中,双方就学术领域的研究内容及重点研发方向交换了观点,就院校之间的学生培养、科研合作及学术交流等联合项目进行了交流和商讨。除此之外,双方还就中国经济发展、股票市场、台湾问题、北京奥运会等话题展开了讨论。整个会见在友好、活跃的气氛中进行。

Gene Block校长对两校已有学术交流与合作感到非常高兴,表示将进一步推动两校的合作发展。美国加州大学洛杉矶分校曾是成先生在美国攻读MBA的母校,成先生对在这所大学里读书期间的学生生活有着很多美好的回忆,他也期待着于近期回访UCLA