《中国科学》杂志社杨志华老师应邀到中心开展学术讲座

  • 发布于 2024-05-25
  • 644

2024年524上午,应中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心(以下简称“中心”)牛凌峰研究员邀请,中国科学:数学编辑部杨志华老师到中心以科技论文撰写与英文写作为主题开展学术讲座

 

杨志华博士围绕稿件准备、论文投稿、评审、修改、录用等环节,详细讲解了科技论文写作与投稿的注意事项,并从科学期刊编辑的角度给出了论文写作的具体建议。此外,杨博士还中心师生介绍了《中国科学:数学》期刊的发展历程、学术地位和国际影响力。讲座结束后,杨志华和中心师生进行了交流讨论,大家就论文写作规范,投稿技巧等问题展开互动,现场气氛热烈。

杨志华,博士,副编审,《中国科学:数学》编辑部主任,中国科学技术期刊编辑学会青年工作委员会委员。获中国科学院《中国科学》《科学通报》优秀编辑、中国科技期刊卓越行动计划优秀编辑等奖励。所负责的《中国科学:数学》(中、英文刊)是我国最具影响力和代表性的数学综合性学术期刊。中文刊是核心期刊,被Scopus收录。英文刊被SCI收录,最新影响因子1.4,位于JCR的Q1区,中国数学会数学期刊分类简表T1期刊,入选“中国科技期刊卓越行动计划领军期刊项目”等。