美国亚利桑那州立大学博士生曹沙沙来中心开展学术讲座

  • 发布于 2024-06-05
  • 220

202465日下午,应中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心(以下简称“中心”)虚拟商务研究室主任助理田歆教授邀请,原中心虚拟商务研究室硕士毕业生、现美国亚利桑那州立大学凯瑞商学院计算机科学与信息系统方向博士研究生曹沙沙到中心以《虚拟商务与信息管理研究方法与论文写作》为主题开展学术讲座。

曹沙沙同学开展学术讲座

曹沙沙同学围绕虚拟商务与信息管理领域的前沿研究方法、大数据分析处理、计量经济分析、论文写作等,分享虚拟商务领域开展高质量学术研究的过程和经验。此外,曹沙沙同学还介绍了申请北美高校博士、就读北美高校的相关注意事项。讲座结束后,曹沙沙同学和中心师生进行了交流讨论,大家就顶刊学术研究和论文写作,北美博士申请和留学等问题展开互动,现场气氛热烈。

图2 曹沙沙同学分享研究经验

曹沙沙同学原为中心虚拟商务研究室2018级硕士生,导师为田歆教授。硕士期间,在包括SSCI检索、JCR一区、中科院SCI分区管理科学大类一区期刊Journal of Retailing and Consumer Services在内发表国内外知名期刊论文多篇,被美国亚利桑那州立大学、美国威斯康星大学麦迪逊分校、加拿大麦吉尔大学等北美7所知名高校商学院全奖博士录取。截止2024届,中心虚拟商务研究室在国科大经管学院招收和指导的虚拟商务方向普研硕士生全部被海外知名高校全奖博士录取。

(文/汤佳钰